穆爽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
为什么50岁不建议买重疾险?
2020-11-23 来源: 沃保网 浏览: 6

  和医疗险、寿险、意外险一样,重疾险也是四大基础险种之一,甚至经常被人拿来和医疗险配对。不过,网络中也存在一种说法,那就是“50岁不建议买重疾险”!那么,为什么50岁就不建议买重疾险呢?让我们来了解一下。

为什么50岁不建议买重疾险?

  目前市面上许多重疾险产品都有年龄限制,大多在50岁、55岁,只有极个别的会限制在60岁。

  除去年龄的限制外,50岁后购买重疾险还会碰到“保额偏低,保费偏高”、“身体有小毛病,不易通过核保”等问题。

  保额偏低,保费偏高

  由于受年龄影响,这个年龄投保重疾险,一般情况下保费都比较高了,而且保额都保障不高。大部分保险产品保额只能做到10万,如果按照10年缴纳的话,每年至少需要缴纳大概5000元左右的保费。有些产品保障终身,保额10万,分5年交的话,每年都需要10000多的保费。

  身体有小毛病,不易通过核保

  50岁后,老年人的身体多多少少都会出现问题,有些疾病甚至都无法投保重疾险,这也导致部分老人很难通过核保。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180725个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180725个用户完善保障计划